Kreasi menu rumahan.Jamur kancing merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera makan.Jamur bahkan menjadi bahan makanan yang kaya akan nutrisi sehingga sangat direkomendasikan bagus untuk dikonsumsi setiap hari.
Jamur kancing adalah salah satu jenis jamur yang mudah ditemukan .Harganya terjangkau,biasanya di kategorikan sayur dan banyak di jual di pasar,supermaket.Ketika anda ingin memasak jamur kancing menjadi makanan sehat dan berkualitas,anda tidak perlu bingung karena jamur kancing dapat diolah menjadi beberapa macam masakan yang enak dan berkualitas.
Biasanya jamur kancing di gunakan sebagai masakan Eropa.tetapi jika ingin makanan lokal juga bisa menggunakan jamur kancing ini.Berikut resep yang bisa anda coba dalam mengelolah jamur kacing dengan sederhana namun tetap enak.
Kali ini mau membuat jamur kancing kuas pedas.Cara membuatnya tidak susah tetapi juga tidak gampang kalau keliru pasti hasilnya akan hambar da justru tidak enak.Padahal jamur kancing ini seharusnya memiliki rasa yang bisa memancing selera makan kita.Jamur banyak di budidayakan dan dikembangkan di indonesia khususnya jamur kancing dan jamur tiram.Yang biasanya dijadikan sebagai kulineran adalah jamur kancing.
Nah kali ini kita coba membuat jamur kancing kuah pedas sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana. Hidangan jamur ini sangat bagus bagi tubuh dan menjaga kesehatan kita.Ini dia langkah-langkah nya.
Waktu memasak : 30 menit
Jumlah : 4 porsi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapakan jamur kuah kancing pedas :
- 1/2 kg jamur kancing
- Bakso ayam secukupnya di iris sesui selera
- 6 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- Secukupnya penyedap rasa.
- Saus tomat secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Potong jamur kancinng sesui selera kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Ulek bawang putih dan cabai merah,cabai rawit.
- Bawang merah iris tipis-tipis.
- Panaskan minyak kemudia tumis bumbu yang sudah di ulek dan di ris tadi sampai harum.
- Masukkan tomat yang sudah diiris.
- Masukkan jamur sambil di aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan jamur.
- Beri air sesuai selera,tambahkan garam,penyedap rasa dan gula smbil di aduk-aduk.
- Tunggu sampai mendidih dan koreksi rasa jika sudah pas dan enak angkat.
- Siapakan mangkong dan taruh kuah jamur dalam mangkong tersebut.
- Siap untuk di hidangkan untuk makan bersamakeluarga tercinta.
Menggoda
BalasHapus