Kreasi menu rumahan.Bakmi atau mie berbumbu khas jawa yang manis dan gurih banyak penggemarnya.Bakmi atau mie banyak di jual dipedagang kaki lima atau rumah makan dan restoran.Jika anda penggemar mie pasti tidak asing dengan hidangan bakmi jawa.Bakmi jawa termasuk kuliner yang cukup populer di indonesia.
Hidangan bakmi jawa diolah dari bahan dasar mie kuning dengan campuran bumbu tumis khas beraroma sedap.Hidangan bakmi jawa biasanya dilengkapi dengan bahan tambahan lain seperti potongan sayuran ,kol,daun bawang,seledri,tomat,campuran telur,daging ayam,bakso,hingga seafood.Berbagai macam campuran ini tentunya membuat hidangan bakmi jawa semakin lengkap dan lezat.
Bakmi jawa merupakan salah satu sajian terkenal di Yogyakarta.Di kota pelajar ini kamu bisa menemukan banyak tempat bakmi jawa yang enak.Ada tiga menu yang biasanya di sajikan ,yakni bakmi jawa goreng,mie godog atau mei rebus,bakmi jawa nyemek.
Anda juga bisa membuatnya di rumah sendiri ini ada resep yang sederhana untuk membuat bakmi jawa yang enak dan lezat.Ayok simak resepnya di bawah ini.
Waktu : 30 menit
Jumlah :3 porsi
Bahan untuk membuat bakmi goreng jawa :
- 300 gram mei telur kering di rebus dan tiriskan.
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 butir telur kocok lepas
- 5 buah bakso ayam diris-iris
- Kol secukupnya diris kasar
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt garam
- Daun bawang diiris miring
- 2 sdm minyak goreng
- Bawang goreng
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- Tumis bumbu halus sampai harum,pinggirkan bumbu.
- Maukkan telur aduk cepat seperti diorak-arik.
- Masukan bakso ,kecap ,garam dan penyedap rasa sambil diaduk-aduk agar semua tercampur rata denganbumbu.
- Masukan mie dan aduk rata,koreksi rasa jika sudah pas angkat dan sajikan jangan lupa taburi bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar