Udang Tepung Kriuk

Kreasi menu rumahan.Untuk anda pengemar seafood,bisa menjadikan udang tepung sebagai menu camilan atau sebagai lauk harian anda.Udang sediri sudah memiki cita rasa yang enak,apalagi di tambah dengan balutan tepung lalu digoreng krispi.Udang memiliki kandungan astaxanthin yang bermanfaat untuk kesehatan otak.Tidak butuh waktu lama untuk membuatnya,bahan-bahannya pun mudah untuk didapatkan.Yuk simak resepnya!


 Bahan:


  • Udang ukuran sedang
  • Tepung serbaguna
  • Tepung terigu
  • Tepung beras
  • telur
  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:


  1.  Kupas udang,bersihkan cuci sampai bersih.
  2.  Siapkan tepung terigu dan tepung beras dalam wadah dan sisihkan
  3.  Kocok telur dalam wadah dan sisishkan.
  4.  Masukkan udang ke dalam telur aduk- aduk sampai rata.
  5.  Setelah itu  udang masukkan ke dalam tepung sambil di balik-balik sampai semua terbaluri tepung.
  6.  Panaskan minyak,setelah minyak panas goreng udang sampai habis.
  7. Udang siap untuk disajikan  bisa juga di cocol saos.
Semoga resep ini bisa dijadikan menu camilan untuk anak atau sebagai lauk.Selamat mencoba resep uang yang kres ini.

Komentar