Tumis Pepaya Muda Pedas

Kreasi menu rumahan.Tumis pepaya muda cocok buat makan siang.Selain di makan langsung dan diolah bebagai makanan dan dissert,pepaya muda bisa di masak bermacam-macam oalah masakan.Pepaya muda tekstur renyah dan empuk  memiliki ciri khas tersendiri.

Pepaya muda merupakan salah satu bahan masakan yang bisa diolah menjadi sayuran yang enak dan lezat,salah satunya tumis pepaya nuda.Tumis pepaya paling enak dimasak pedas manis.pepaya muda diiris-iris tipis seperti korek api di tumis dengan bumbu yang dirajang.Hampir mirip dengan labu siam,cara membuatnya cukup mudah dan bahannya sederhana jika anda ingin membuatnya dirumah tentunya bukan hal yang sulit.

Waktu

Persiapan : 10 menit

Memasak : 20 menit

Jumlah :   3 porsi

.Ini resep yang mudah dan tentunya enak dan pedas.


Bahan-bahan :

Pepaya muda 

.

 

Daun so



Pete



Bumbu :

  • 3 cabai merah
  • 10 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa

Cara memasak tumis pepaya :

1. Kupas pepaya ,cuci sampai bersih.
2. Iris-iris pepaya dengan cara memanjang.
3. Kalau sudah di iris semua terus taburi garam sampai semua tercapur biar tidak kaku saat       dimasak,diamkan selam 5 menit.
4. Kemudian cuci sampai bersih supaya getahnya hilang.
5. Iris-iris daun so dan kupas pete,cuci sampai bersih.
6. Siapkan minyak untuk menumis.
7. Masukkan semua bumbu,setelah agak layu masukkan pete.
8. Pepaya mudan dan daun so masukkkan sambil di aduk-aduk.
9. Beri garam,gula,penyedap rasa.
10. Cek rasa jika sudah pas dan enak angkat dan sajikan.

Ini resep tumis yang enak ,gurih dan pedasnya bikin makan jadi semagat.Semoga bermanfaat dan bisa mengispirasi menu masakan anda setiap harinya.





Komentar