Tumis Pare Udang Pedas

Kreasi menu rumahan.Semua sayuran memiliki banyak kandungan gizi dan bagus untuk kesehatan.Tetapi banyak orang yang tidak suka dengan masakan tumis pare ini,karena rasanya yang pahit.Padahal pare ini memiliki banyak manfaat ,mengatasi sembelit dan mencegah diabetes.Tumis pare bisa di campur udang atau yang lain jadi lebih enak dan membuat makan menjadi bersemangat.Saya ada resep tumis pare agar tidak pahit dan lezat.


 


Bahan :

1.Pare 2 buah

2.Udang 10 biji di kupas dan di bcuci sampai bersih.

3.Bawang putih  3 biji

4.Bawang merah  5 biji

5.Cabai merah 5 biji

6.Cabai rawit 8 biji

7.Tomat 1/2

8.Gula pasir atau jawa secukupnya

9.Garam 1 sdt

10.Minyak goreng secukunya



# Cara memasak agar pare tidak pahit,ini dia langkah-langkahnya:

1.Belah pare menjadi 2 bagian,buang bijinya kemudian iris-iris tipis dan kasih garam lalu diuleni sampai keluar airnya diamkan(10 menit)

2.Setelah diamkan lalu cuci bersih lalu tiriskan.

3.Udang dibersihkan,dan cuci bersih.

4.Iris-iris bawang merah,bawang puti,cabai,tomat.

5.Siapkan wajan masukkan minyak

6. Minyak panas kemudian masukan bumbu yang sudah di iris-iris beserta tomat.

7.Setelah mengeluarkan aroma harum,masukkan udang dan di aduk-aduk

8.Kemudian masukkan pare tamabahkan air sedikit.

9.Tambahkan gula,garam dan penyedap rasa sambil diaduk-aduk.

10.Setelah matang ,angkat dan sajikan di piring atau tempat yang disediakan.

Inilah resep memasak tumis pare yang mudah dan enak di makan dengan nasi hangat.Selamat mencoba ,dan semoga bermanfaat.




Komentar

Posting Komentar