Tumis Kikil Pete


 Kreasi menu rumahan.Tumis kikil mesti sederha tetapi kenyal,gurih dan pedasnya bikin nagih.Masakan rumahan yang sederhana tak pernah gagal memicu nafsu makan.Masakan dari kikil ini juga populer di beberapa warteg.Paduan rasa gurih dan pedasnya bikin ketagihan.Bumbu cabai yang pedas cocok dipadukan dengan kikil dan pete.Resep tumis kikil pete dan tips membuatnya ini jika kamu ingin memasak tumis kikil yang sedap.


Resep Tumis Kikil Pete

Total waktu penyajian          :           60                    Menit

Untuk Penyajian                   :            7                     Porsi

Judul Resep                          :       Tumis Kikil Pete

Kategori                                :       Lauk   

Masakan                                :       Kikil sapi

Durasi Persiapan                   :        10                        Menit

Durasi Masakan                    :        30                        Menit

Total Durasi                          :         40                        Menit

 

Bahan   :

1/2 kg kikil 


1 papah pete


Tahu putih



4 sdm minyak goreng

Bumbu  :



  • 10 biji cabai rawit hiaju
  •  5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm penyedap rasa
  • 1 sdm gula
  • 2 sdt garam

Cara membuat tumis kikil pete  :

  1. Cuci bersih kikil lalu rebus dengan air secukupnya sampai bener-bener empuk,potong-potong.
  2. Iris-iris bumbu( cabai,bawang merah,bawang putih).
  3. Panaskam minyak dalam wajan dan tumis bumbu,daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan pete,tahu dan aduk-aduk.
  5. Masukkan kikil,gula,penyedap rasa.
  6. Tuang sedikit air biar bumbu meresap.
  7. Cek rasa,jika sudah pas angkat dan sajikan.

Tips membuat tumis kikil pete :

  1. Agar rasa kikil enak pilih kikil yang berwarna kecoklatan.
  2. Aroma kikil akan lebih sedap jika saat merebus kamu tambahkan daun salam.
  3. Jumlah cabai dapat kamu sesuikan dengan rasa pedas yang kamu inginkan.
Semoga bermanfaat,buat menu-menu rumahan bervariasi dan selamt mencoba.

Komentar