Resep Tumis Kikil Pete
Total waktu penyajian : 60 Menit
Untuk Penyajian : 7 Porsi
Judul Resep : Tumis Kikil Pete
Kategori : Lauk
Masakan : Kikil sapi
Durasi Persiapan : 10 Menit
Durasi Masakan : 30 Menit
Total Durasi : 40 Menit
Bahan :
1/2 kg kikil
1 papah pete
4 sdm minyak gorengBumbu :
- 10 biji cabai rawit hiaju
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm penyedap rasa
- 1 sdm gula
- 2 sdt garam
Cara membuat tumis kikil pete :
- Cuci bersih kikil lalu rebus dengan air secukupnya sampai bener-bener empuk,potong-potong.
- Iris-iris bumbu( cabai,bawang merah,bawang putih).
- Panaskam minyak dalam wajan dan tumis bumbu,daun salam dan lengkuas.
- Masukkan pete,tahu dan aduk-aduk.
- Masukkan kikil,gula,penyedap rasa.
- Tuang sedikit air biar bumbu meresap.
- Cek rasa,jika sudah pas angkat dan sajikan.
Tips membuat tumis kikil pete :
- Agar rasa kikil enak pilih kikil yang berwarna kecoklatan.
- Aroma kikil akan lebih sedap jika saat merebus kamu tambahkan daun salam.
- Jumlah cabai dapat kamu sesuikan dengan rasa pedas yang kamu inginkan.
Semoga bermanfaat,buat menu-menu rumahan bervariasi dan selamt mencoba.
Komentar
Posting Komentar