Tumis Kangkung Enak Gurih

Kreasi menu rumahan.Kangkung adalah sayuran khas indonesia yang cukup populer.Tumis atau cah kangkung memiliki rasa yang enak dan segar,dan kandungannya bagus juga untuk tubuh.Kandungannya bisa untuk kesehatan  mata,mengatasi anemia,merawat kulit hingga mencegah penuaan. Kangkung juga sering jadi salah satu sayuran hijau yang diolah di dapur rumahan indonesia.Cara memasaknya simpel dan rasanya enak.karena kangkung tipe masakan yang cepat matang,dan memilki tekstur yang renyah.Tumis kangkung juga bisa ditambah dengan cumi atau udang.Nah dari pada penasaran ayo  coba resep cah kangkung ini.


Bahan-bahan :


Bumbu

J





  • 1 ikat sayur kangkung
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 siung bawang merah 
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm kaldu ayam
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Langkah-langkah :

  1. Potong-potong kangkung sesuai selera lalu cuci sampai bersih.
  2. Bawang putih di geprek trus diiris-iris,bawang merah diiris-iris kemudian tumis sampai mengeluarkan aroma harum.
  3. Masukkan irisan cabai lalu aduk-aduk .
  4. Masukkan sayur kangkung,lalu aduk-aduk sampai rata.
  5. Beri air sedikit agar kangkung cepat empuk dan matang.
  6. Masukan garam,gula,kaldu ayam,aduk-aduk sampai semua tercampur rata.
  7. Setelah kangkung layu dan matang angkat kangkung dan taruh ke dalam piring.
  8. Cah kangkung siap untuk disajikan.

Cah kangkung juga bisa ditambah dengan aneka seafood.kangkung juga mudah di dapatkan dan harganya terjangkau.Ini bisa menjadi pilihan menu masakan keluarga tercinta.Selamat mencoba!


Komentar