Tumis Daun Pepaya Pedas

Kreasi menu rumahan.Daun pepaya kini memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita, antara lain dapat mengobati demam berdarah, meningkatkan trombosit,memperlancar pencernaan,menyeimbangkan kadar gula darah.Daun pepaya di kenal pahit kini saya ada resep supaya saat dimasak daun pepaya tidak akan pahit dan bisa tetap hijau,empuk .Apalagi di tambah dengan teri dan pete akan terasa lebih nikmat.Cara membuatnya pun tidak susah tetapi memerlukan tahap karena sebelum dimasak daun pepaya muda di rebus dengan air garam terlebih dahulu,supaya saat dimasak tidak keras atau alot.Ini resep yang mudah dan rasanya gurih,ayo simak resep dibawah ini!


Bahan utama:

Daun pepaya muda1/2 kg

* 2 papah Petai

* Teri(Segenggam)




Bumbu untuk ditumis:


*  bawang merah 6 biji
*  bawang putih 3 biji
*  cabai merah 6 biji
*  cabai rawit 10 biji
*  daun jeruk 2 lembar
*  lengkuas 1 ruas
*  jahe  1 ruas
*  minyak goreng secukupnya
*  garam 1 sedok teh
*  penyedap rasa atau kaldu jamur
*  gula Jawa secukupnya

 Cara merebus daun pepaya agar tidak pahit serta warna tetap hijau.


1.Siapkan panci yang dikasih air serta garam, tanah liat sedikit(untuk menghilangkan rasa pahitnya) 

2.setelah mendidih masukkan daun pepaya rebus sampai empuk (10 menit) 

3.setelah empuk angkat dan cuci sampai bersih kemudian di potong-potong


# Untuk Bumbu menumis

1.Bawang merah, bawang putih, cabai, jahe di blender atau diulek sampai halus
2.laos di gebrek, daun jeruk di sobek2

# cara memasak 

1. siapkan wajah dan nyalakan kompor lalu masukkan minyak goreng.

2 .setelah panas masukkan semua bumbu,diaduk-aduk sampai mengelurkan aroma harum

3. masukkan teri,petai sambil diaduk-aduk

4. masukkan garam,gula,penyedap rasa

5. masukkaan daun pepaya dan cek rasa

6. jika sudah pas angkat dan hidangkan

Tumis daun pepaya yang menyehatkan dan bagus bagi kesehatan ini cocok dinikmati bersama keluarga sebagai menu makan siang atau malam.Semoga resep ini bermanfaat dan jangan lupa bagi resep ini ke teman atau sahabat anda.Trimakasih




Komentar