Tongseng Ayam Pedas

Kreasi menu rumahan.Menu dari oalah ayam begitu banyak variasinya.Ada yang berkuah atau goreng,untuk berkuah bisa dengan menu tongseng ayam pedas.Tongseng ayam ini kuahnya dengan menggunakan santan,tetapi juga ada yang tidak menggunakan santan tetapi rasanya tetap enak.Cara memasakpun tidak susah,berikut resepnya.

Persiapan :15 menit

Waktu memasak : 30 menit

Jumlah : 4 porsi


Bahan Tongseng Ayam :

1/2 kg daging ayam


2 buah tomat

Kubis secukupnya,dipotong-potong.

6 buah cabai rawit

1/2 sdm gula jawa



50 ml santan


Bumbu kuah :





4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

2 lembar dau jeruk

2 lembar daun salam

merica secukupnya

gula secukupnya

penyedap rasa 

 Cara memasak :

  1. Bersihkan daging ayam dan potong-potong sesuai selara.
  2. Goreng daging ayam sebetar supaya saat di masak tidak hancur.
  3. Tumis bumbu kuah,setelah wangi masukkan santan.
  4. aduk-aduk santa agar tidak pecas soalnya bila santan pecah rasnya tidak enak.
  5. Setelah mendidih santanya masukkan daging ayam,kubis,tomat,cabai rawit,gula merah,garam sambil di aduk-aduk.
  6. Aduk-aduk sampai semua tercampur rata ,koreksi rasa jika sudah pas angkat dan sajikan.
  7. Hidangkan di dalam mangkok.
  8. Bisa di taburi dengan bawang goreng sesuai selera.
Tongseng ayam ini sangat cocok di makan kapan saja da sangat cocok di makan bersama nasi hangat dan bisa di tambah dengan kerupuk.semoga resep ini bermanfaat dan jangan lupa bagi resep ini dan jangan lupa bagi resep ini dengan teman atau sahabat,kasih kolom komentar di bawah ini.

Komentar

Posting Komentar