Soto Babat

Kreasi menu rumahan.Soto babat bisa menjadi menu andalan,karena kuah soto yang penuh dengan rempah-rempah.Apalagi dimakan saat cuaca dingin di tambal sambal ,membuat badan menjadi hangat.Memiliki cita rasa segar,gurih,manis,pedas serta kecut karena perasan jeruk nipis.Soto babat ini biasanya digemari oleh orang dewasa.Soto ini terkesan ribet karena banyak rempahnya, ternyata membuatnya cukup mudah.Berikut resepnya  ayo simak.



Bahan

  • 1/4 kg babat sapi
  • 1 bungkus penyedap rasa



Bumbu halus:


  • bawang merah
  • bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 3 biji kemiri
  • merica secukupnya
  • 1 batang sere
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam

Bahan pelengkap:


  • Tauge
  • kubis
  • Wortel
  • mie
  • Daun bawang 

Cara membuat:

  1. Potong babat sapi sesui selera,kemudian cuci dan rebus sampai empuk,masukkan daun salam.
  2. Blender  atau ulek semua bumbu.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  4. Tambahkan garam,gula,penyedap rasa tunggu samapi empuk.
  5. Potong-potong wortel,kubis.
  6. Kukus wortel,kubis,tauge.
  7. Tata nasi,tauge,wortel,kobis,daun bawang di dalam mangko.
  8. Terakir,tuang babat beserta kuahnya di dalam mangkok.


Selamat mencoba semoga resep ini bermanfaat jangan lupa lihat resep yang lainya.

Komentar