Kreasi menu rumahan.Soto babat bisa menjadi menu andalan,karena kuah soto yang penuh dengan rempah-rempah.Apalagi dimakan saat cuaca dingin di tambal sambal ,membuat badan menjadi hangat.Memiliki cita rasa segar,gurih,manis,pedas serta kecut karena perasan jeruk nipis.Soto babat ini biasanya digemari oleh orang dewasa.Soto ini terkesan ribet karena banyak rempahnya, ternyata membuatnya cukup mudah.Berikut resepnya ayo simak.
Bahan
- 1/4 kg babat sapi
- 1 bungkus penyedap rasa
Bumbu halus:
- bawang merah
- bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 biji kemiri
- merica secukupnya
- 1 batang sere
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
Bahan pelengkap:
- Tauge
- kubis
- Wortel
- mie
- Daun bawang
Cara membuat:
- Potong babat sapi sesui selera,kemudian cuci dan rebus sampai empuk,masukkan daun salam.
- Blender atau ulek semua bumbu.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan garam,gula,penyedap rasa tunggu samapi empuk.
- Potong-potong wortel,kubis.
- Kukus wortel,kubis,tauge.
- Tata nasi,tauge,wortel,kobis,daun bawang di dalam mangko.
- Terakir,tuang babat beserta kuahnya di dalam mangkok.
Selamat mencoba semoga resep ini bermanfaat jangan lupa lihat resep yang lainya.
Komentar
Posting Komentar