Pepes Pindang Kemagi Pedas

Kreasi menu rumahan.Sederhana tapi bikin nagih kalau ada menu ini  yaitu pepes pindang ,terdiri dari pindang yang dibumbui dan di bungkus dengan daun pisang.Pepes pindang yang membuat nasi habis sebakul.Pindang yang begitu banyak dipasar harganya yang terjangkau membuat pindang banyak di beli ibuk-ibuk sebagi lauk.Ayo simak resep yang mudah dan lezat ini!  

Waktu
Periapan : 10 menit
Memasak : 35 menit
Jumlah : 5 porsi



 


Bahan-bahan :
  • 8 ekor pindang  di belah,bersihkan buang durinya
  • .

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah tomat,potong-potong
  • 3 lembar daun jeruk


  • Kemangi secukupnya
  • Daun pisang

Cara membuat :



1.Blender atau ulek cabai,bawang merah,bawang putih,kemiri,daun jeruk,jahe,kunyit.
2.Tomat,garam,gula di campur dengan bumbu halus tadi.
3.Siapkan daun dan masukkan pindang yang sudah di campur dengan bumbu dan di atasnya di     beri kemangi,balut dengan daun pisang .
4.Jika semua sudah di balut dengan daun pisang kemudian kukus 15 menit.
5.Angkat dan sajikan.

Bagi yang mengurangi minyak goreng resep ini sangat  cocok.semoga bermanfaat!


Komentar