Kreasi menu rumahanJamur ini testurnya kriuk,gak lembek bisa awet berjam-jam dan tetap kriuk.Jamur crispy enak buat camilan atau sebagai lauk bersama keluarga.Jamur merupakan salah satu sayuran yang kaya akan vitamin dan mineral penting.Jamur tentunya mudah didapatkan dan harganya yang murah,dan membuatnya juga tidak sulit,yuk lihat resep nya!
Waktu
Persiapan : 5 menit
Memasak : 15 menit
Jumlah : 3 porsi
Bahan-bahan :
- Jamur tiram yang masih fres
- 1/4 tepung terigu
- 40 gr maizena
- 1 sdt ketumbar
- garam secukupnya
- 2 siung bawang putih
- penyedap rasa secukupnya
Langkah membuat :
- Suwir-suwir jamur,lalu rebus.
- Cuci sampai bersih.
- Ulek bawang ,ketumbar.
- Tepung dikasih air,bumbu ulek,garam,penyedap rasa,aduk-aduk sampai semua tercampur rata.
- Masukan jamur yang sudah di cuci ke dalam tepung sambil di aduk-aduk sampai semua rata.
- Siapkan minyak untuk menggoreng.
- Setelah minyak panas masukan jamur,goreng sampai warna kuning kecoklatan.
- Goreng sampai habis,jamur siap untuk dinikmati bisa di cocol dengan sous.
Semoga resep ini bermanfaat,bisa membuat hidangan yang gurih dan kriuk jangan lupa lihat resep-resep yang lain.Kasih komentar di kolom bawah.
Komentar
Posting Komentar