Kreasi menu rumahan.Center mercon yang pedas sedang jadi lauk favorit banyak orang.Khususnya orang yang suka makanan pedas.Ceker umunya diolah sebagai kaldu atau sup.ceker mengadung mineral yang baik bagi tubuh.Namun bisa juga dibuat dengan menu ceker mercon yang mengugah selera makan anda.Kelezatan terletak pada ceker ayam yang besar,kenyal dan gurih. Ini resepnya!
Persiapan : 15 menit
Waktu memasak : 30 menit
Jumlah : 4 porsi
Semoga bermanfaat bisa menjadi lauk atau camilan yang pendasnya mantul bagi resep denagn teman dan sahabat jangan lupa lihat resep lainya dan kasih komentar di kolom bawah
Bahan utama :
Ceker ayam 1/2 kg
5 buah cabai merah
20 cabai rawit
5 siang bawang merah
4 siang bawang putih
3 butir kemieri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 Sdm garam
Gula secukupnya
Daun kemangi
- Bersihkan ceker ayam lalu rebus hingga lunak dan tiriskan.
- Blender atau ulek bumbu hingga halus.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tambahkan daun salam,daun jeruk,serei,lengkuas dan aduk hingga bumbunya matang.
- Tambahkan sedikit air,garam,gula,kaldu jamur ,aduk-aduk dan didihkan hingga kuah mengental.
- Angkat dan sajikan hangat.
- Untuk mendapatkan ceker yang gurih dan enak gunakan ceker negri yang besar.
- Dikupas kulit arinya sampai bersih,lalu rebus hingga empuk/lunak.
- Masak ceker dengan api sedang.
Komentar
Posting Komentar